11
Vaxzevria - Вакцина Oxford-Astra Zeneca

Были ли у людей, пострадавших от тромботического тромбоцитопенического синдрома (ТТС) после вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria), какие-либо сопутствующие состояния или факторы риска?

1:31
43
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
5
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
13/1/2022

Каких-либо сопутствующих состояний у лиц, у которых развился тромботический тромбоцитопенический синдром (ТТС) после применения вакцины компании AstraZeneca, обнаружено не было, и на настоящий момент ни одно из коморбидных состояний не является противопоказанием для вакцинации препаратом компании AstraZeneca и не требует принятия особых мер предосторожности. Такие редкие проблемы, связанные с формированием тромбов, как тромбоз мозговых вен, чаще встречаются среди беременных женщин или женщин в послеродовом периоде. Среди других факторов риска развития таких событий отмечаются недавнее начало приема пероральных противозачаточных средств, сепсис, онкологические заболевания и наличие патологии, повышающей вероятность формирования тромбов, такой как дефицит фактора V (фактора Лейдена) или системная красная волчанка. Однако ни одно из этих состояний не сопровождается тромбоцитопенией; также не установлено, что эти состояния являются фактором риска развития ТТС, поэтому ни одно из них не является противопоказанием к вакцинации против COVID-19.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Как работает вакцина против COVID-19 Vaxzevria Оксфордского университета-компании AstraZeneca?

1:44

Безопасна ли вакцина Vaxzevria, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca?

2:54

Почему некоторые страны не возобновили кампании вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) несмотря на то, что ВОЗ, ЕМА и другие регуляторные органы рекомендуют продолжение ее использования после расследования потенциальных побочных эффектов?

2:30

О каких ранних признаках потенциального образования тромбов после вакцинации следует знать?

1:41

Меня привили вакциной компании AstraZeneca, и у меня появилась головная боль. Следует ли мне немедленно связаться с моим врачом?

1:20

Если вакцинация препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) может иметь потенциальную связь с редкими тромботическими явлениями, не стоит ли подождать, пока не станет доступной другая вакцина против COVID-19, чтобы привиться?

1:36

Что такое индуцированный вакциной тромботический тромбоцитопенический синдром (ТТС)?

2:15