04
Совместное применение, интервал дозирования и взаимозаменяемость

Установлен ли максимальный интервал между дозами для мРНК-вакцин и для вакцины Оксфордского университета-компании AstraZeneca?

1:17
185
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
4
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022
  • На основании имеющихся в настоящее время результатов клинических испытаний рекомендуемый интервал между двумя дозами вакцин составляет от 21 до 28 дней. ВОЗ предлагает в исключительных случаях увеличить интервал между введением доз мРНК-вакцин до 12 недель, когда страны, ещё не достигшие высоких уровней охвата вакцинацией в высокоприоритетных группах населения, сталкиваются с высокой заболеваемостью COVID-19 в сочетании с ограниченными поставками вакцин. Для вакцины Оксфордского университета-AstraZeneca ВОЗ рекомендует придерживаться интервала 8-12 недель между дозами, принимая во внимание наблюдения о том, что эффективность и иммуногенность этой вакцины повышаются при увеличении интервала.

  • Максимальный интервал для получения второй дозы не установлен, но, как и с другими вакцинами, для обеспечения максимальной защиты следует вводить обе дозы, соблюдая рекомендованный интервал между ними. Если по каким-либо причинам задержки не избежать, никогда не поздно ввести вторую дозу.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky