02
Вакцины и инфекция

Как мы сможем когда-либо вернуться к нормальной жизни, если вирус мутирует быстрее, чем ученые могут адаптировать вакцину?

1:32
6
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022

Основным приоритетом является сохранение жизней и контроль эпидемии. Возможность элиминации или ликвидации COVID-19 зависит от ряда факторов, в том числе от длительности сохранения иммунитета после вакцинации и от того, насколько успешно программы вакцинации смогут обеспечить высокий охват.

Даже наличие высокоэффективной вакцины не является гарантией того, что мы сможем элиминировать или ликвидировать вирус. Одним из вероятных сценариев при условии действенной глобальной программы вакцинации может быть то, что в итоге SARS-CoV-2 станет малоопасным эндемичным вирусом.

В любом случае производители вакцин готовы адаптировать свои препараты с учетом новых генетических вариантов вируса. Важно отметить, что вирусы мутируют, только если у них есть возможность размножаться, а для этого они должны инфицировать хозяина. Таким образом, предупреждение заражения всеми доступными способами – это наилучшее, что мы можем сделать для своей защиты и для препятствования эволюции вируса.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky