12
Вакцина компании Janssen (Johnson & Johnson)

Как работает вакцина против COVID-19 компании Janssen?

1:29
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
14/10/2021

Вакцина против COVID-19 компании Janssen производится на основе другого вируса (аденовируса серотипа 26), который был модифицирован с включением в его структуру гена для производства шиповидного (спайк-) белка SARS-CoV-2. Этот белок находится на поверхности вируса SARS-CoV-2 и нужен ему для проникновения в клетки организма.

Аденовирус серотипа 26 представляет собой неспособный к репликации аденовирус человека, который не может вызвать заболевание. Вакцинация этим ослабленным аденовирусом обучает организм человека распознавать вирус SARS-CoV-2 и вырабатывать иммунный ответ на его спайк-белок, что помогает предотвратить развитие клинической формы заболевания, если в будущем произойдет попадание вируса SARS-CoV-2 в организм.

Аденовирусный вектор переносит ген вируса SARS-CoV-2 в клетки вакцинированного человека. Затем клетки имеют возможность использовать этот ген для выработки спайк-белка. Иммунная система человека распознаёт спайк-белок в качестве чужеродного, начинает производить антитела и активирует Т-клетки для борьбы с этим белком. В будущем, если человек заразится вирусом SARS-CoV-2, его иммунная система распознает спайк-белок на поверхности вируса и будет готова к защите от него.

Вакцина против COVID-19 компании Janssen:

  • содержит ослабленный аденовирус, который несёт в себе ген для выработки шиповидного белка вируса SARS-CoV-2
  • обучает организм вакцинированного бороться с вирусом SARS-CoV-2
Tags
Etiquetas
Теги
Značky