11
Vaxzevria - Вакцина Oxford-Astra Zeneca

Как работает вакцина против COVID-19 Vaxzevria Оксфордского университета-компании AstraZeneca?

1:44
536
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
20/10/2021

Вакцина Оксфордского университета-компании AstraZeneca разработана на основе вируса (ChAdOx1), который является ослабленной версией распространенного вируса простуды (аденовируса), вызывающего инфекцию у шимпанзе. В генетическую структуру этого аденовируса были внесены изменения, поэтому он не может приводить к инфекции у людей.

К ослабленному аденовирусу был добавлен генетический материал, позволяющий клеткам организма человека после вакцинации продуцировать шиповидный (спайк-) белок коронавируса, вызывающего COVID-19. Эти белки находятся на поверхности SARS-CoV-2 – вируса, вызывающего COVID-19. Они играют ведущую роль в инфицировании человека.

Вакцинация с помощью такого ослабленного аденовируса тренирует иммунную систему организма человека распознавать SARS-CoV-2 и формировать иммунный ответ на спайк-белок этого вируса, что в дальнейшем позволит предотвратить развитие заболевания в случае попадания SARS-CoV-2 в организм человека.

Векторные вакцины против COVID-19:

  • cозданы на основе ослабленного безвредного вируса, имитирующего вирус, вызывающий COVID-19
  • тренируют организм распознавать спайк-белок вируса SARS-CoV-2
  • предупреждают заболевание COVID-19
Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Безопасна ли вакцина Vaxzevria, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca?

3:44

Почему некоторые страны не возобновили кампании вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) несмотря на то, что ВОЗ, ЕМА и другие регуляторные органы рекомендуют продолжение ее использования после расследования потенциальных побочных эффектов?

2:30

Были ли у людей, пострадавших от тромботического тромбоцитопенического синдрома (ТТС) после вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria), какие-либо сопутствующие состояния или факторы риска?

1:31

О каких ранних признаках потенциального образования тромбов после вакцинации следует знать?

1:41

Меня привили вакциной компании AstraZeneca, и у меня появилась головная боль. Следует ли мне немедленно связаться с моим врачом?

1:20

Если вакцинация препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) может иметь потенциальную связь с редкими тромботическими явлениями, не стоит ли подождать, пока не станет доступной другая вакцина против COVID-19, чтобы привиться?

1:50

Что такое индуцированный вакциной тромботический тромбоцитопенический синдром (ТТС)?

2:15