05
Безопасность

Как убедиться в безопасности вакцин от COVID-19?

2:09
46
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
3
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
21/6/2021
  • В прошлом вакцины разрабатывались в несколько этапов, продолжительность которых могла составить несколько лет. Теперь, принимая во внимание срочную потребность в вакцине от COVID-19, были инвестированы беспрецедентные финансовые средства и внесены изменения в научное сотрудничество при разработке вакцин. Эти изменения позволили ускорить прогресс, не оказывая негативного влияния на тщательность процесса разработки вакцин.
  • Как и все другие вакцины, вакцины от COVID-19 должны пройти тщательное, многоэтапное тестирование (фаза III) с привлечением десятков тысяч людей. Эти исследования, с включением лиц из групп высокого риска заражения COVID-19, предназначены для выявления и изучения общих побочных проявлений или других проблем с безопасностью вакцин. Отличие этого процесса состоит в том, что некоторые этапы исследования и разработки проходят параллельно; при этом обеспечивается строгое соблюдение клинических стандартов и норм безопасности.
  • Так же, как и в прошлом, если результаты клинических испытаний покажут, что вакцина от COVID-19 является безопасной и эффективной, потребуется целая серия независимых оценок эффективности и безопасности. После внедрения вакцины от COVID-19, ВОЗ организует работу с производителями вакцин, представителями органов здравоохранения в каждой стране, а также с другими партнерами по организации постоянного мониторинга любых проблем с безопасностью.
Tags
Etiquetas
Теги
Značky