11
Vaxzevria - Вакцина Oxford-Astra Zeneca

О каких ранних признаках потенциального образования тромбов после вакцинации следует знать?

1:41
187
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
6
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022

По состоянию на апрель 2021 года в Европе введено более 25 миллионов доз вакцины компании AstraZeneca, а в Индии – более 27 миллионов доз вакцины Covishield (вакцина компании AstraZeneca, выпускаемая по лицензии Институтом сывороток Индии). В крайне редких случаях сообщалось о тромбозах необычной локализации в сочетании с тромбоцитопенией, зарегистрированных в первые 4-20 дней после вакцинации.

Важно внимательно отнестись к следующим симптомам, если они развиваются после вакцинации: одышка, боль в груди, отек нижней конечности или персистирующая боль в животе. Кроме того, любой человек, у которого после вакцинации развились неврологические симптомы, в том числе сильная или постоянная головная боль и нечеткость зрения, или отмечаются подкожные кровоизлияния (петехии) за пределами места введения вакцины по прошествии нескольких дней после прививки, должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Как работает вакцина против COVID-19 Vaxzevria Оксфордского университета-компании AstraZeneca?

1:44

Безопасна ли вакцина Vaxzevria, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca?

2:54

Почему некоторые страны не возобновили кампании вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) несмотря на то, что ВОЗ, ЕМА и другие регуляторные органы рекомендуют продолжение ее использования после расследования потенциальных побочных эффектов?

2:30

Были ли у людей, пострадавших от тромботического тромбоцитопенического синдрома (ТТС) после вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria), какие-либо сопутствующие состояния или факторы риска?

1:31

Меня привили вакциной компании AstraZeneca, и у меня появилась головная боль. Следует ли мне немедленно связаться с моим врачом?

1:20

Если вакцинация препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) может иметь потенциальную связь с редкими тромботическими явлениями, не стоит ли подождать, пока не станет доступной другая вакцина против COVID-19, чтобы привиться?

1:36

Что такое индуцированный вакциной тромботический тромбоцитопенический синдром (ТТС)?

2:15