11
Vaxzevria - Вакцина Oxford-Astra Zeneca

Меня привили вакциной компании AstraZeneca, и у меня появилась головная боль. Следует ли мне немедленно связаться с моим врачом?

1:20
64
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
7
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
14/1/2022

Головная боль – это один из наиболее распространенных симптомов, который может проявиться после введения любой вакцины, не только против COVID-19. Также часто встречаются чувство усталости, миалгия и ощущение озноба. Обычно эти проявления проходят в первые 24-48 часов после вакцинации независимо от наличия или отсутствия специфической терапии, поэтому нет необходимости незамедлительно связываться с врачом.

Если головная боль сильная, сохраняется более 3 дней, усиливается при движении или в положении лежа и не устраняется с помощью обычных анальгетиков, или если она сопровождается сосудистыми поражениями, видными на кожных покровах (петехии, гематомы), то это должно стать поводом для экстренного обращения в ближайшее медицинское учреждение.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Как работает вакцина против COVID-19 Vaxzevria Оксфордского университета-компании AstraZeneca?

1:44

Безопасна ли вакцина Vaxzevria, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca?

2:54

Почему некоторые страны не возобновили кампании вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) несмотря на то, что ВОЗ, ЕМА и другие регуляторные органы рекомендуют продолжение ее использования после расследования потенциальных побочных эффектов?

2:30

Были ли у людей, пострадавших от тромботического тромбоцитопенического синдрома (ТТС) после вакцинации препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria), какие-либо сопутствующие состояния или факторы риска?

1:31

О каких ранних признаках потенциального образования тромбов после вакцинации следует знать?

1:41

Если вакцинация препаратом компании AstraZeneca (Vaxzevria) может иметь потенциальную связь с редкими тромботическими явлениями, не стоит ли подождать, пока не станет доступной другая вакцина против COVID-19, чтобы привиться?

1:36

Что такое индуцированный вакциной тромботический тромбоцитопенический синдром (ТТС)?

2:15