01
Основные вопросы

Может ли новый вариант вируса SARS-CoV-2 приводить к более тяжелому заболеванию?

1:39
327
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
8
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022

Вирусы постоянно мутируют, и это приводит к появлению новых вариантов. Логично ожидать, что из тысяч вариантов, которые образуются в результате мутаций в геноме вируса SARS-CoV-2, некоторые варианты в конечном итоге обретают биологические преимущества и становятся более заразными, устойчивыми к лекарственной терапии или вакцинам, или приводят к более агрессивной клинической картине заболевания. Кроме того, доминирование определенного вариантного штамма может объясняться простой случайностью или социальным поведением населения.

Появление мутаций вируса SARS-CoV-2 ожидаемо, но важное значение имеет непрерывный мониторинг воздействия новых вариантов вируса на общественное здравоохранение. ВОЗ систематически изучает варианты вируса SARS-CoV-2, чтобы выявить повышение их заразности, изменения в клиническом течении и тяжести заболевания, и для оценки их влияния на принимаемые противопандемические меры, в том числе, на эффективность диагностических тестов, лекарств и вакцин. Действующие рекомендации ВОЗ о мерах контроля распространения инфекции сохраняют свою актуальность, и их необходимо адаптировать при росте заболеваемости независимо от того, обусловлен ли этот рост новым вариантом вируса или нет.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Как получилось разработать вакцины с такой рекордной скоростью, при этом обеспечивая их качество и безопасность?

2:29

Разъяснения по поводу вакцин и вакцинации против COVID-19 – Введение

2:26

Что такое клинические испытания, и достаточно ли их для доказательства безопасности вакцины?

3:21

Как работают мРНК-вакцины, такие как вакцины против COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech и Moderna?

2:13

Как работают векторные вакцины?

3:28

Как мы должны реагировать на заявления о том, что мРНК-вакцины могут вызывать генетические изменения, и что мы увидим это в ближайшие десятилетия?

2:36

Что такое третья фаза клинических испытаний? Сколько человек в ней обычно участвуют? Это какие-то особые группы населения?

1:40

Как работают инактивированные вакцины?

4:41

Как работают вакцины, созданные на основе белка?

3:44

Как узнать, какие вакцины против COVID-19 следует выбрать или рекомендовать?

1:32

Какие следует пройти анализы и обследования перед вакцинацией против COVID-19?

0:52