08
Регуляторное утверждение

Можно ли вакцинировать детей против COVID-19?

2:05
95
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
4
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022

В рамках клинического испытания продемонстрировано, что новая педиатрическая форма вакцины против COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech высокоэффективна для защиты детей от COVID-19, и регуляторные органы со строгими требованиями (например, FDA [Управление США по контролю качества лекарств и продуктов питания] и EMA [Европейское агентство по лекарственным средствам]) одобрили ее применение для детей в возрасте 5-11 лет.

Хотя ВОЗ (по состоянию на декабрь 2021 г.) еще не включила какие-либо вакцины против COVID-19, предназначенные для детей в возрасте младше 12 лет, в реестр средств для использования при чрезвычайных ситуациях, национальные технические консультативные группы экспертов по иммунизации (НТКГЭИ) в ряде стран определили, что известная и потенциальная польза этой вакцины перевешивает известные и потенциальные риски, связанные с ее применением в этой возрастной группе.

У здоровых детей заболевание COVID-19 обычно протекает легче, чем у взрослых, но имеются сообщения о случаях тяжелого течения заболевания, мультисистемного воспалительного синдрома и «длинного» COVID у детей.

Вакцинация детей школьного возраста потенциально может уменьшить число случаев инфекции в школах, что снизит вероятность дестабилизации работы школ. Но нужны дополнительные данные, чтобы лучше изучить воздействие вакцинации детей на распространение SARS-CoV-2 в школах и местных сообществах.

Для здоровья детей крайне важно, чтобы вакцинация против COVID-19 не мешала продолжающейся плановой вакцинации детей и подростков против других инфекций и никоим образом не приводила к сокращению этих программ, что также актуально и в отношении наверстывающей вакцинации тех, кто пропустил плановые прививки в ходе пандемии.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky