06
Меры предосторожности и противопоказания

Можно ли вакцинировать лиц с ослабленным иммунитетом?

1:38
20
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022

Для этой группы населения вакцины считаются безопасными, хотя иммунный ответ у таких лиц может быть слабее, чем у населения в целом.

Пациенты с ослабленным иммунитетом (в том числе лица, живущие с ВИЧ, независимо от количества CD4+ клеток) или получающие иммуносупрессивную терапию (включая кортикостероиды, которые иногда используются при лечении COVID-19) могут сталкиваться с повышенным риском развития тяжелой формы COVID-19. ВОЗ не рекомендует прерывать иммуносупрессивную терапию в связи с вакцинацией.

При использовании вакцин, не содержащих живых вирусов, таких как мРНК-вакцины и векторные вакцины, применение плазмы крови переболевших или моноклональных антител для лечения COVID-19 не является противопоказанием к вакцинации, однако для исключения влияния такой терапии на формирование иммунного ответа рекомендуется отложить вакцинацию не менее чем на 90 дней после завершения такой терапии.

Люди с ослабленным иммунитетом должны получить дополнительную дозу вакцины против COVID-19 в рамках первичного курса вакцинации, что даст их организму больше возможностей для формирования достаточного иммунного ответа.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Можно ли вакцинировать женщин, кормящих грудью?

0:50

Можно ли прививаться мРНК-вакцинами людям с аллергией?

2:47

Можно ли человеку, у которого была аллергическая реакция на 1-ю дозу вакцины против COVID-19, вводить вторую дозу?

1:58

Установлен ли максимальный возрастной предел для вакцинации?

2:05

Можно ли вводить утвержденные вакцины против COVID-19 людям с нарушениями свертываемости крови или получающим антикоагулянты на постоянной основе?

1:22

Когда следует прививаться женщине, планирующей беременность?

0:54

Есть ли какие-либо хронические заболевания крови, которые являются противопоказанием к вакцинации против COVID-19?

2:53

У меня в прошлом обнаруживали тромбы, или у меня в семье были родственники с тромботическими состояниями. Следует ли мне все равно вакцинироваться против COVID-19?

2:04

Я пользуюсь гормональной контрацепцией (пероральные контрацептивы, подкожный имплантат, трансдермальные пластыри или контрацептивное вагинальное кольцо). Следует ли прерывать контрацепцию в период до или после вакцинации препаратом компании AstraZeneca?

0:58