05
Безопасность

Почему дети не включались в клинические испытания?

1:29
3
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
14/1/2022

Бремя COVID-19 значительно ниже в детской популяции по сравнению со взрослой, и роль детей в распространении этого заболевания, похоже, менее значима, чем при других респираторных инфекциях. По этим причинам наиболее приоритетной задачей стала разработка вакцин, предназначенных для взрослого населения. Теперь, когда мы знаем, что вакцины безопасны и эффективны у взрослых, начнется проведение испытаний с участниками все более младшего возраста.

Детское население уникально, имея чёткие отличия, с точки зрения развития и физиологии, от взрослых. Клинические испытания среди детей крайне необходимы для разработки адаптированных к возрасту и эмпирически верифицированных терапевтических подходов и вмешательств, а также для определения и совершенствования наиболее эффективных медицинских мер. Однако дети представляют собой исключительную группу населения, с которой связана определенная обеспокоенность с этической и клинической точек зрения. Поэтому при взвешивании рисков, сопряженных с исследованиями, и потребности в безопасных и проверенных методах следует учитывать уязвимый характер этой группы населения.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Почему некоторые страны ЕС временно приостановили использование вакцины Оксфордского университета-компании AstraZeneca или конкретных партий этой вакцины?

3:12

Как будет осуществляться мониторинг безопасности вакцин?

1:54

Действительно ли наблюдаемая частота побочных проявлений значительно выше после второй дозы мРНК-вакцин, чем после первой дозы?

1:53

Следует ли вакцинироваться человеку, если он ранее переболел COVID-19?

1:00

Может ли вакцинация против COVID-19 повлиять на фертильность?

1:09

При каких обстоятельствах вакцина против COVID-19 должна быть отозвана с рынка?

1:49

Что происходит, когда поступает сообщение о серьезном побочном эффекте?

1:44

Что имеют в виду ВОЗ и ЕМА, говоря о том, что польза вакцинации перевешивает риски?

1:13

Некоторые страны начали вакцинацию подростков. Безопасно ли это, и если да, то почему не все страны снижают минимальный возрастной порог для вакцинации?

2:39

Может ли появление припухлости/уплотнения в области шеи после введения мРНК-вакцин против COVID-19 компаний Pfizer или Moderna быть связано с этими вакцинами?

2:04

Может ли вакцинация мРНК-вакцинами приводить к развитию миокардита в качестве побочной реакции?

2:45

Почему у некоторых женщин наблюдались изменения менструального цикла после вакцинации против COVID-19, и может ли это повлиять на фертильность?

1:05

Может ли вакцинация против COVID-19 привести к импотенции?

0:56

Может ли вакцинация против COVID-19 во время беременности стать причиной врожденных пороков?

1:16

Могут ли быть еще не выявленные побочные эффекты у вакцин против COVID-19?

3:06