05
Безопасность

При каких обстоятельствах вакцина против COVID-19 должна быть отозвана с рынка?

1:49
2
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
13/1/2022

Несмотря на то, что до начала применения каждая вакцина проходит три фазы клинических испытаний, после поступления в страну вакцины или серии вакцины (конкретные партии) могут быть изъяты из обращения или отозваны c рынка. Отзыв с рынка или изъятие из обращения вакцины вследствие проблем с безопасностью случается крайне редко.

Обычно отзыв с рынка в добровольном порядке инициирует производитель вакцины, если в рамках непрерывного мониторинга качества производства вакцины обнаруживается несоответствие/ нарушение, затрагивающее конкретную партию. Иногда органы управления здравоохранением в качестве меры предосторожности временно приостанавливают использование отдельной партии вакцины или изымают её из обращения на период расследования тяжелого острого проявления после иммунизации или кластера нежелательных явлений.

В большинстве случаев лицам, вакцинированным препаратом из отозванной партии, не требуется предпринимать какие-либо действия в связи с отзывом вакцины с рынка. Если отзыв вакцины связан с возможной проблемой с безопасностью препарата, при подозрении на развитие побочной реакции после прививки вакцинированным следует обратиться к своему врачу. В случае, если отзыв вакцины обусловлен низкой эффективностью вакцины, то лицам, привитым вакциной из этой серии или партии, может потребоваться пройти повторную вакцинацию, чтобы обеспечить защиту от заболевания.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Почему некоторые страны ЕС временно приостановили использование вакцины Оксфордского университета-компании AstraZeneca или конкретных партий этой вакцины?

3:12

Как будет осуществляться мониторинг безопасности вакцин?

1:54

Действительно ли наблюдаемая частота побочных проявлений значительно выше после второй дозы мРНК-вакцин, чем после первой дозы?

1:53

Следует ли вакцинироваться человеку, если он ранее переболел COVID-19?

1:00

Может ли вакцинация против COVID-19 повлиять на фертильность?

1:09

Что происходит, когда поступает сообщение о серьезном побочном эффекте?

1:44

Почему дети не включались в клинические испытания?

1:29

Что имеют в виду ВОЗ и ЕМА, говоря о том, что польза вакцинации перевешивает риски?

1:13

Некоторые страны начали вакцинацию подростков. Безопасно ли это, и если да, то почему не все страны снижают минимальный возрастной порог для вакцинации?

2:39

Может ли появление припухлости/уплотнения в области шеи после введения мРНК-вакцин против COVID-19 компаний Pfizer или Moderna быть связано с этими вакцинами?

2:04

Может ли вакцинация мРНК-вакцинами приводить к развитию миокардита в качестве побочной реакции?

2:45

Почему у некоторых женщин наблюдались изменения менструального цикла после вакцинации против COVID-19, и может ли это повлиять на фертильность?

1:05

Может ли вакцинация против COVID-19 привести к импотенции?

0:56

Может ли вакцинация против COVID-19 во время беременности стать причиной врожденных пороков?

1:16

Могут ли быть еще не выявленные побочные эффекты у вакцин против COVID-19?

3:06