02
Вакцины и инфекция

Реалистично ли ожидать, с учетом свойств вируса, разработки универсальной вакцины, которую не придется вводить ежегодно, как вакцину против гриппа?

1:42
6
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022
  • Вирусы гриппа постоянно меняются, и иммунная защита человека, сформированная благодаря вакцинации против гриппа, со временем снижается; вот почему для обеспечения оптимальной защиты нам нужно ежегодно вводить дополнительные дозы противогриппозной вакцины.

  • Мы знаем, что вирус SARS-CoV-2 тоже мутирует. Некоторые его новые варианты ассоциируются с более высокой заразностью, тяжестью течения заболевания, риском повторного инфицирования или изменением антигенного состава, что, в свою очередь, может снизить эффективность вакцинации.

  • ВОЗ и партнеры предпринимают скоординированные действия по организации мониторинга и оценки вариантов вируса и их влияния на эффективность вакцины.

  • Мы должны сделать все возможное, чтобы уменьшить циркуляцию вируса и отсрочить появление мутаций, которые могут снизить эффективность уже существующих вакцин. Сейчас стало понятно, что производителям вакцин придется подстраиваться к эволюции вируса COVID-19, принимая в расчет самые новые варианты вируса при создании вакцин для ревакцинации, и они к этому готовы.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky