01
Основные вопросы

Разъяснения по поводу вакцин и вакцинации против COVID-19 – Введение

2:26
37
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
16/1/2022

Приветствуем Вас на нашем сайте «Разъяснения по поводу вакцин и вакцинации против COVID-19» (“COVID-19 vaccines and vaccination explained”). Этот информационный сайт посвящен различным вопросам, имеющим отношение к вакцинам и вакцинации против COVID-19, и он был разработан Сотрудничающим центром ВОЗ по безопасности вакцин в г. Сантьяго-де-Компостела.

Вакцины против COVID-19 уже активно применяются, и они являются ценнейшим инструментом в борьбе с пандемией. Вместе с другими противопандемическими мерами и ответственным поведением каждого человека, направленным на предупреждение распространения инфекции, вакцины позволят нам постепенно вернуться к нормальной жизни.

Этот веб-сайт поможет всем нам расширить свои знания о вакцинах против COVID-19 и понять важные аспекты вакцинации. Вы узнаете, как разрабатываются вакцины, какими характеристиками они обладают, как их применять в клинической практике, и получите ответы на другие актуальные вопросы. Наша обязанность - поделиться с Вами достоверной и самой свежей информацией и ответить на любые появляющиеся вопросы в отношении вакцин и вакцинации против COVID-19.

Все ответы на вопросы представлены в виде коротких видео, подкастов и в текстовом формате. Информация приводится с переводом на разные языки, например, оригинальные видео сопровождаются озвучкой или субтитрами. Вы можете свободно пользоваться всеми материалами: их можно скачать на свой компьютер, повторно использовать на других ресурсах и распространять.

Наши ответы опираются на самые последние научные данные и на текущие рекомендации ВОЗ. Мы прекрасно осознаём, что база знаний расширяется очень быстро, и что будут постоянно возникать новые вопросы. Со своей стороны мы сделаем все возможное для своевременной актуализации представляемого информационного ресурса.

Призываем Вас направлять нам любые вопросы, связанные с вакцинами и вакцинацией против COVID-19, а также предложения о том, как сделать этот ресурс более полезным для Вас.

Мы надеемся, что предлагаемый веб-сайт заинтересует Вас, и что он будет способствовать расширению наших знаний и более глубокому пониманию роли, характеристик и возможностей вакцин и вакцинации против COVID-19.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Как получилось разработать вакцины с такой рекордной скоростью, при этом обеспечивая их качество и безопасность?

2:29

Что такое клинические испытания, и достаточно ли их для доказательства безопасности вакцины?

3:21

Как работают мРНК-вакцины, такие как вакцины против COVID-19 компаний Pfizer-BioNTech и Moderna?

2:13

Как работают векторные вакцины?

3:28

Как мы должны реагировать на заявления о том, что мРНК-вакцины могут вызывать генетические изменения, и что мы увидим это в ближайшие десятилетия?

2:36

Что такое третья фаза клинических испытаний? Сколько человек в ней обычно участвуют? Это какие-то особые группы населения?

1:40

Как работают инактивированные вакцины?

4:41

Как работают вакцины, созданные на основе белка?

3:44

Как узнать, какие вакцины против COVID-19 следует выбрать или рекомендовать?

1:32

Какие следует пройти анализы и обследования перед вакцинацией против COVID-19?

0:52

Может ли новый вариант вируса SARS-CoV-2 приводить к более тяжелому заболеванию?

1:39