02
Вакцины и инфекция

Какой охват вакцинацией необходим для формирования коллективного иммунитета?

1:50
17
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
15/1/2022

Краткий ответ: мы не знаем. И поэтому так важно, чтобы каждый человек прошел вакцинацию.

Уровни коллективного иммунитета зависят как от того, насколько легко вирус передается от человека человеку, так и от того, насколько хорошо иммунитет, сформировавшийся в результате естественного инфицирования или вакцинации, защищает от инфекции. С появлением новых вариантов вируса, которые могут быстрее распространяться и ускользать от иммунной защиты, невозможно предсказать, какой уровень коллективного иммунитета необходим для предотвращения дальнейшего распространения инфекции.

Вакцины против COVID-19 обладают высокой эффективностью с точки зрения предотвращения тяжелого заболевания и смерти, и они снижают, но не полностью устраняют риск передачи инфекции.

Вакцины крайне необходимы для борьбы с пандемией, но сама по себе вакцинация не сможет остановить пандемию. Каждый человек должен следовать таким простым мерам для препятствования распространению вируса, как физическое дистанцирование (не менее 1 метра) с другими людьми, ношение хорошо прилегающей к лицу маски, частое мытье рук и избегание мест с большим скоплением людей или плохо проветриваемых мест. Нам необходимо продолжать использовать все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, для защиты себя и окружающих нас людей от этого смертоносного вируса.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky