06
Меры предосторожности и противопоказания

У меня в прошлом обнаруживали тромбы, или у меня в семье были родственники с тромботическими состояниями. Следует ли мне все равно вакцинироваться против COVID-19?

2:04
76
Views
Перегляди
Visualizaciones
Просмотров
Zobrazení
3
Likes
Лайки
Me gusta
Любит
Líbí
12/9/2021

Если у вас недавно обнаруживался тромб, если вы принимаете кроверазжижающие препараты, или в семейном анамнезе были случаи тромбообразования, вам все равно можно прививаться любой из зарегистрированных вакцин против COVID-19, включая вакцину против COVID-19 Оксфордского университета-компании AstraZeneca. Вам не нужно отменять или откладывать вакцинацию. Также не требуется принимать какие-либо антиагреганты или антикоагулянты до или после вакцинации, если эти препараты не были ранее назначены вашим врачом в связи с вашим заболеванием. Вакцинированные люди, получившие любую вакцину против COVID-19, должны продолжать плановый прием своих лекарств (в том числе любую антитромботическую терапию), если они были ранее назначены.

Как и любой человек, прошедший вакцинацию, вы должны знать, на какие симптомы обращать внимание, и незамедлительно обращаться за медицинской помощью при появлении признаков или симптомов тромбообразования после вакцинации, таких как одышка, боль в груди, отек нижней конечности, персистирующая боль в животе. Кроме того, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, если после вакцинации развились неврологические симптомы, в том числе сильная или постоянная головная боль и нечёткость зрения, или отмечаются подкожные кровоизлияния (петехии) за пределами места введения вакцины по прошествии нескольких дней после прививки.

Tags
Etiquetas
Теги
Značky

Можно ли вакцинировать женщин, кормящих грудью?

0:50

Какова ситуация с аллергическими реакциями и противопоказаниями к вакцинации против COVID-19?

1:36

Можно ли человеку, у которого была аллергическая реакция на 1-ю дозу вакцины против COVID-19, вводить вторую дозу?

1:58

Установлен ли максимальный возрастной предел для вакцинации?

2:05

Можно ли вводить утвержденные вакцины против COVID-19 людям с нарушениями свертываемости крови или получающим антикоагулянты на постоянной основе?

1:09

Можно ли вакцинировать беременных женщин?

1:21

Когда следует прививаться женщине, планирующей беременность?

0:54

Есть ли какие-либо хронические заболевания крови, которые являются противопоказанием к вакцинации против COVID-19?

2:53

Я пользуюсь гормональной контрацепцией (пероральные контрацептивы, подкожный имплантат, трансдермальные пластыри или контрацептивное вагинальное кольцо). Следует ли прерывать контрацепцию в период до или после вакцинации препаратом компании AstraZeneca?

0:58